Seleccionar página

Irán amenaza a Israel: Habrá mas bombardeos si Tel Aviv ataca consulado iraní’

Irán amenaza a Israel: Habrá mas bombardeos si Tel Aviv ataca consulado iraní’

Irán está intentando mitigar las potenciales ramificaciones de su ataque con una gran cantidad de drones y misiles contra Israel, mediante una ofensiva diplomática y simultáneamente emitiendo advertencias a Washington y Tel Aviv.

El ataque sin precedentes del pasado sábado contra Israel tuvo como objetivo restablecer la capacidad disuasiva del país, focalizándose en objetivos militares y será repetido si Tel Aviv realiza nuevas acciones como el bombardeo del consulado iraní en Damasco.

Este es el mensaje que el ministro de Relaciones Exteriores iraní, Hosein Amir Abdolahian, ha comunicado a sus homólogos de Rusia, Catar, India, Malta, Egipto, Arabia Saudita, Siria, Turquía, Alemania y la Unión Europea, con quienes ha conversado desde el ataque.

“La República Islámica de Irán llevó a cabo operaciones mínimas y precisas contra instalaciones militares del régimen israelí”, declaró Abdolahian este lunes 15 de abril a la ministra de Relaciones Exteriores de Alemania, Annalena Baerbock, en la última interacción diplomática reportada.

El líder de la diplomacia iraní afirmó que “si el régimen israelí decide continuar sus aventuras, la respuesta será recíproca, inmediata y amplia”, según un comunicado del Ministerio de Relaciones Exteriores. Abdolahian criticó el respaldo alemán a Israel y instó a Baerbock a “centrarse en detener la guerra en Gaza en lugar de condenar las acciones iraníes”.